24. 05. 07 - Об уходящей любви...

Шаг Вперёд
Ранним утром последнего вечера,
Поздней ночью прощального дня
Нам друг другу сказать было нечего –
Что слова? – Ты обнимешь меня

И уйдёшь в непроглядную будущность,
В тот чужой, беспросветный рассвет,
Где в прекрасный, сердца не волнующий
Яркий день нам подарят билет.

Ветер, шторм! Я спокойна, недвижима.
Сердце в прошлом. Чужая я здесь.
Во дворце мне привиделась хижина.
Это – гордость, досадная спесь.

Я корону со скипетром меряю,
Но, достав свою старую кисть,
Я рисую обыденность серую –
Сон с натуры и подпись: «вернись».

Ранним утром какого-то вечера,
Поздней ночью далёкого дня. –
Где тебя, незнакомого, встречу я,
Где, быть может, обнимешь меня…


Буслова Светлана,
24.05.2007 г.