Спасибо

Звезды Фонда
МАРИЯ ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/vanilina


Сквозь множество потраченных минут,
Сквозь тысячи падений и ошибок,
Я шла к Тебе – сказать свое “спасибо”,
Горевшее во мне неугасимо,
Я шла к Тебе – а Ты всегда был тут.

Сквозь слезы, поражения и дни,
Теряя и накапливая силы,
Я так несла Тебе своё “спасибо”
И четко выбирала либо-либо,
А Ты был тут – лишь руку протяни.

Я кружево словесное плела,
Училась говорить и жить  красиво -
Готовилась сказать Тебе “спасибо”,
А Ты был рядом, как я и просила -
Источником надежды и тепла.

Я думала  - однажды позовут,
И я, за все, о чем Тебя просила,
Из сердца кровью выплесну: “Спасибо”,
Ждала так долго и невыносимо,
А Ты, стоял и улыбался - тут.