Отболело

Грамм
Отболело, отстонало, отмолилось
Мне  судьбу теперь не поменять.
Не надеюсь на чужую  милость.
Душу в ней уже не отстирать.

А хотелось бы, с малиновым рассветом .
Пробежаться   вихрем по полям.
Спеть куплет звезде одной заветной.
Передать привет былым друзьям.

Но  скрипит струна над кромкой грифа .
Дребезжит,  предательски дрожит.
Да , ночной костер сжигает  рифмы.
Отгорая хворостом  из  лжи.