Модификация приоритетов

Звезды Фонда
МАРИЯ ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/vanilina


Грустная ведьма заварит на кухне зеленый чай,
Солью и пеплом засыплет кошачьи свои следы.
Вспомнит как юной русалкой забыла родной причал…
Ради мальчишки когда-то  гулявшего у воды

Рыцарь проснется с рассветом,  узнает который час -
И превратится в простого усталого мужика
Кошки приходят на запах  домашних ее колбас...
Он отправляется в город,  на поиски коньяка

Ведьма наденет халатик -  ее уже не узнать.
Кошки законно поддержат и спрячутся до утра.
Рыцарь, конечно, не принц – но  какая-то все же знать.
Ведьма уже не девица, для принца она стара

Рыцарь вернется сегодня,  а может быть - через день,
Ведьма мечтает влюбиться, хотя бы на два часа.
Мрачно, за окнами осень,  и клены роняют тень,
Скоро начнутся метели  снежинками в волосах

Ведьма сменяет свободу  на преданность и покой
Кошки однажды исчезнут, она заведет щенка
Выльет ненужные зелья  и станет совсем другой
После начнутся морозы узорами на щеках

Ведьме однажды приснится  давно позабытый сон
Как поджидала русалкой  мальчишку на берегу
Как вырывалась навстречу  и верила что влюблен
Не понимая что сестры от бед ее берегут

Грустная ведьма заварит на кухне зеленый чай,
Солью и пеплом засыплет кошачьи свои следы.
Вспомнит как юной русалкой забыла родной причал…
Ради мальчишки когда-то  гулявшего у воды

Кошки вернутся обратно когда запоет капель
Рыцарь куда-то уедет обиженный на судьбу...

Ведьма останется ведьмой - тихонько шепнет Апрель -
В мире достаточно принцев, берись-ка за ворожбу!