невезучий котёнок

Валерий Парфеевец 1
Желторотый воробьишко
С ветки нА ветку порхал,
А за ним кис-кис Тигришка
Терпеливо наблюдал.
Бедный птенчик оступился
И в крапиву провалился...
А котёнок в тот же миг
Сиганул на птичий крик.
И наткнулся нос Тигришки
Не на пёрышек комок,
А на жАлящий ожог.
И когда узнали мышки
От соседа муравья
Про удачу воробья,
То захлопали в ладошки:-
"Вот бы так,да - каждой кошке!"