Когда ты сидишь вот так...

Лиана Полуэктова
Когда ты сидишь вот так,
И гулко светят лампы накаливания,
Как будто с солнцем прощаются фонари,
Мне хочется взять твои руки
И положить в них лицо.
Потом ты идешь по брусчатке
И выпускаешь из губ слова,
Теплые, печеньковые слова,
Как будто смерти нет
И не было никакой войны.

И мне не придется быть мертвой,
Пока ты светишь.