яд

Далия Вейль
 Наполни своим ядом
 Мои молитвы Богу.
 Открой мне ту дорогу,
 Протоптанную вширь такими же, как ты.

 Мне будет страшно, больно,
 Но я клянусь, не стану
 Считать чужие раны
 И радоваться тихо, что раны - не мои.

 Ты слышишь? Дышит сердце.
 Оно еще живое,
 Оно все так же бьется.
 Тебе не дотянуться, тебе не по зубам...

 И навсегда, навеки, к нему закрыта дверца,
 А ключ - он вот он, видишь?
 Летит ко всем чертям,
 В ту пропасть, куда вскоре
 Ты полетишь и сам.