Осень

Александр Письменный
Капли осенней листвы
Падают, точно потери;
Молча уходят мечты,
И закрываются двери.

Шёпотом снежных вершин,
Вслед за пылающим зноем,
В сад опустевшей души,
Что-то приходит иное.

Встретить его и понять
Времени меньше, чем в детстве;
Новую ношу поднять
Даст ли уставшее сердце? 

Ветра секущего вихрь,
Листья в лицо мне швыряя,
Требует помнить, что жизнь
Есть! И всегда молодая.
07.06.08