Запоздалая попытка ревности

Алексей Бессонов 2
                М. Ц.

                Ты, меня любивший фальшью
                истины — и правдой лжи...

                Марина Цветаева. «Овраг».


Ты, любившая фальшивого,
Ты, любившая мечту,
Клятвой истинности лживою
Всё ж оставившей одну.

Ненадолго, но без истины,
Без которой   кровь — не  кровь,
Без которой всё безжизненно:
Истина твоя — любовь,

В слово чистое одетая:
Все слова — твоя семья.
Тайны духа все ты ведала,
Но не ведала — себя.

Что ругаюсь? Из пристрастия!
И не к мужу я ревнив:
Он с тобой не знал о счастье.
Я — что  Бог не справедлив!

               13 мая 2011 г.