Микеланджело и гвоздь

Александр Арапов
      Словно с ореха скорлупу,
      он с камня лишнее снимал,
      и мрамор, подчинясь ему,
      шедевр новый нам являл,
      мог цветом своды оживить;
      но он ещё стихи писал,
      соборы строил и дворцы.
      Потом почти горбатым стал,
      поскольку, как-то с высоты
      он на капеллы пол упал.
      Да, подвели его леса,
      что кто-то плохо сколотил.
      И говорил он:"Жаль, что сам,
      я этот гвоздик не забил".
         
             * * *
      
      
       
               
 .