Луна и Ворона

Андрей Эйсмонт
На заборе ворона дремала,
Ночь как- будто её обнимала.
Звёзды ярко и нежно светили,
Видно тоже ворону любили!

Наблюдательность данной вороны
Не допустит  природе урона.
Одним глазом тихонько дремала,
А другим – всё вокруг наблюдала.

Из-за тучи нависла луна,
Круглым сыром светилась она.
У вороны глаза округлились.
Слёзы крупные наземь  полились:
«Видно ночью с соседней крыши
На луну перебрались мыши!
За ночь так её всю подъели,
Что узнала её еле – еле!»

Долго- долго себя корила:
«Не спасла! Не предотвратила!»
Не ругай себя больше ворона,
Никакого луне нет урона!

Никакие глупые мыши,
Не дотянутся даже с крыши!
А луна над нами смеётся,
Мягким светом на землю льётся!


фото из интернета