Тринадцатое. Пятница

Евгений Войцековский
Тринадцатое. Пятница.
И этот сучий май.
Всё сущее намается.
Отмаялись? Давай -

Уходим, так, по краешку,
По лезвию ножа...
Чего же ты рыдаешь-то?
Краюшка не свежа?

И хлебно-очерствелое
Сердечко - так стучит?
Ты ничего не сделала.
Огарочек свечи...

Так это просто ветрено,
Как ночью на плацу...
Измерим километрами
Своё "лицом к лицу"?