Раскопай начало, вставь печаль в петлицу...

Олег Арутюнов
                *            *           *

Раскопай начало,
Вставь печаль в петлицу.
Вспомни, что попало, -
Мне сегодня тридцать.

И какая разница,
Сожалеть о сбывшемся.
Будущее дразнится,
Став уже случившимся.

Трепетно лелею,
Дней достойных всходы.
Кой о чем жалею, -
Суть людской породы.

Но один волшебный дар,
Мне не даст печалиться.
Я не стану слишком стар,
Чтоб душой состариться.
                11 Мая 1999 г.