Весенний портрет

Денис Осышный
Художник рисовал портрет,
Улыбку в вечность запирая,
И перламутром нежным свет,
На щеки и на грудь бросая,
Он торопился сохранить
Всю нежность грации улыбки,
Чтоб людям вскоре подарить
На память долгую открытки.
Он взмахом кисти рисовал
Весны прекрасной пробужденье.
Умело красками играл,
Чтоб уберечь для всех мгновенье.
Сплетая в целостность одну,
Красоты нежные природы,
Он рисовал свою весну,
Забыв про все свои невзгоды.
Он растворялся в тишине,
В богатстве красок первозданных.
И как в прекрасном чудном сне
В глазах растаял лучезарных.

Не смог пройти мимо фотографии молодого талантливого фотографа Луизы Бастриковой
На фотографии ее подруга Анастасия Захарова.
Фотография взята с
http://cs5704.vkontakte.ru/u747836/130401552/x_32e061f0.jpg
Прекрасная фотография вдохновила меня на стихотворение.