ad infinitum

Летиция Ларио
*и до бесконечности


 … унылая монотонность будней погружает в состояние равнодушия ко всему окружающему.
 Размеренный ритм одинаковых дней вводит в странное полусонное оцепенение.
 События, встречи скользят поверх сознания, почти не затрагивая внимания, не оставляя впечатлений.
 Словно твою собственную жизнь показывает тебе некто посторонний, прокручивая странные чёрно-белые кадры немого кино.
 … Пусть повседневные мелочи и пошлый быт будут только обычным и непритязательным фоном –
 для всегда нового и необычного: причудливого рисунка мыслей, изменчивых оттенков настроения, во всём их удивительном и сложном многообразии.
 Так внутреннюю духовную жизнь можно писать чистыми красками поверх серого холста обыденности внешней. Благодаря таким записям и каждодневным наблюдениям, поискам необычного в обычном, неповторимого в повторяющемся, скрытая внутренняя жизнь станет явной и видимой, - не менее реальной, чем внешняя…