джуса мементо

Водоплясоф
жители земли возвращаются из снов
возвращаются в тела, в дома
звездами осыпается тьма
прямо в линялый туман утра
пахнущий фармалином и пустыми формальностями
ну и вчерашними новостями
которые дикторы тщательно
для нас пережевали челюстями.
мы их привычно запили цейлонским чаем
мы ведь в ответе за то что получаем
даже когда получаем фигу
она (говорят) полезна
от ячменя или фингала
у всего есть назначение и мера
даже у бессмысленного - на первый
взгляд мира, и даже у меня...

все ведь проходит куда-то там
мимо в вальхаллу и темпе вальса
нужно успеть и всему найти имя
все записать и внести в каталоги
особенно то что вопреки логики
вопреки рамкам здравого смысла
который пьется залпом как сусло
кашу фуфла и искусства нанизывать
бисер свинячий и
на бис распиная Иисуса.

Жители земли в ужасе -
жмуться к друг другу в поисках мужества
Нет его кажется. Все онемели .
Видно испили джуса мементо -
суровой и царской чайфири .
 Ровно четыре уже - без жалости
четыре несуться всадника ада .
Жители шепчут - может не надо ?
Спать надо меньше было товарищи...