желания

Евелина
На коже и на бумаге
Остаются следы посещенных – ставим галочку – теплых стран.
Записываем в молескин:
это очень крутой роман.
А вечером кладем кусочек льда в такой красивый бокал,
в мартини, виски или что там у нас плещется.
И жизнь, как шагреневая, мерещится, топорщится,
Сжимается до кусочка
Кожи.
От того же,
что исполненных желаний больше, чем неисполненных.
И тощие коровы пожирают тучных:
Жизнь уменьшается с каждым новым платьем, с каждым икеевским стульчиком.
И настоящих желаний меньше, чем нас самих!..
А желания могут быть больше нас, идиотов,
и уж гораздо больше новой большой машины.

Давай, скрипач, надыши им
тут
желание огромное, как дирижабль...
Но скрипач не дышит.
И кого-то опять жаба душит
Сделать все так, как надо,
а не как удобнее и теплее.

Нет, Господи, я никого не жалею — сама не слаще.
Просто пытаюсь дышать ровнее
и глубже
и думать чаще.