Кошка

Алексей Емышев
Серые глазки у кошки,
Дождик стучит ей в окно,
Мышка бежит по дорожке -
В гости спешит под зонтом!

Капельки капают сверху -
Мышь ускоряет бег,
Так же спешит на свиданье,
К милой своей человек!

Он наплевал на погоду,
Дождь только в радость ему,
Знает, что где-то есть сердце,
Неравнодушно к нему!

Год проходит за годом -
Мысль обгоняет век,
Так же спешит на свиданье,
К милой своей человек!

июнь 1998г.