троицын день

Ольга Ширяева
 
Разберёзилась, раздухарИлась,
Приукрасилась бархатом трав:
Так Россиюшка принарядилась
Средь зелёных полей и дубрав.
Зазвенит колокольными звонами,
Переливами русских сердец.
И, помолится перед иконами
Стар и млад - за России венец.
День великий, День Троицы свЯтой
Над планетою вновь воссиял!
Пусть же будет Россия богатой
И, достойной высоких похвал!!!


картина из и-нета: ПЕТР СУХОДОЛЬСКИЙ. Троицын день. 1884.