колыбель одиночества

Дмитрий Данильченко
Я гляжу на тебя, как глядят заклинатели змей.
Ты качаешься коброй, укутавшись в старенький плащ.
Одиночество - шапка, натянутая до ушей;
одиночество - тропка среди суетливых чащ...

Мы чаевничаем каждый день и всю ночь до утра.
Все друг другу твердим о любви до последнего вздоха.
Одиночество, ты без меня не протянешь и дня.
Одиночество, мне без тебя просто до смерти плохо.

Мы с готовностью видим вокруг почерневшие пни.
Но не видим внутри этой грыжи, забившейся в щели.
Одиночество - ты всё качаешь меня из сети.
Одиночество - я всё качаю тебя в колыбели...