Разные бывают судьбы...

Таня Даршт
Разные бывают судьбы.
Бывают - стульями по-сути:
На них сидят или качаются,
Вдруг удовольствие кончается,
Инвентарём пренебрегают
И к новоделу прибегают.
Бывают судьбы как перчатки:
Красивые, их кожа гладка,
В них по привычке плоть вставляют -
Слегка одними согреваются,
Другими  просто украшаются,
Потом перчатки те бросают...
Бывают судьбы словно судьи,
Что наказуют безрассудных
Иль неугодных убирают.
Порой невинных покарают,
А виноватых оправдают...
О Боге и не вспоминают.
Бывают судьбы как поленья:
Дымят, не согревая тленьем.
Другие трепетно сгорают,
К своим кострам людей сбирая.
Их люди долго вспоминают,
Души свой садик удобряя.
Есть судьбы - мотыльки, причалы...
Есть как собаки одичалые,
Беспомощные дети малые,
А есть - как старики усталые...

Моя - как письма запоздалые
В твою столицу захудалую...

    *     *     *

Грязны обочины больших дорог,
На них летят ошмётки скоростей.
Ещё туманом низменных страстей
Дымится густо придорожный смог...
Обочины - как слуги Временам:
Их указатели вам всё расскажут
И стрелкой направление покажут
На ваш потенциальный Божий Храм.
Хотим иль нет - мы движемся к нему,
Беспутно заезжая в рестораны,
Потом в больницах мы врачуем раны,
Творя молитвы сердцу и уму.
Вот голод материальный утолён,
Болезней волчий вой слегка затих,
Уставший ум, как стон, рождает стих,
Что означает в хронике Времён,
Что личный храм твой в ожиданье тих,
Внутри тебя он заповедно светел,
Наполнись же его хрустальным ветром -
И умываясь свежестью рассветной,
Ты грязь обочин с ног стряхнёшь своих.