Серафима и Тимошка

Светлана Вац
Жили в доме пёс и кошка:
Пёс по имени Тимошка,
Кошку звали Серафимой,
Пошалить она любила.

То залезет лапой в тесто
И заляпает им кресло.
Мусор вынет из пакета,
Разбросает по паркету.

То достанет из корзинки
Ленты, нитки и резинки.
То на штору прыгнет смело,
Штора на пол полетела...

Иногда играет в прятки
И хватает всех за пятки.
Так шалила эта кошка,
А все думали Тимошка.

Тимка сильно огорчался
И на кошку обижался.
И тогда садилась кошка,
Нежно тёрлась о Тимошку.

И ему шептала в ушко:
-"Не сердись, прошу, Тимошка!
Принесла тебе котлетку,
Пирожок, сырок, конфетку"