Смех отзвучал твой певчий...

Павел Бойчевский
***
Смех отзвучал твой певчий.
Годы и люди – мимо...
Нам друг без друга легче,
Вместе –
невыносимо!

Падают белые хлопья.
Небо – души прореха.
Сам я судьбу прохлопал,
Сам поспешил уехать.

Пробный нам выпал камень.
Рвётся кашлем дыханье...
Перебродила память,
Выплеснувшись стихами.

Вьются незримые строчки...
Пересыпаю их пеплом.
Ставлю последнюю точку,
Ткнув в чистый лист сигарету.

Бросить, пожалуй?
Спета
Песня, что нежно лелеял...

Ты проплыла как комета
Галлея.