поэту

Данила Вольный
ПОЭТУ.

Уходят рано лучшие поэты
Иного видно нет конца
Нет без трагедии победы
И без неё же нет творца.
Поэт пресыщенный – бездарность
Поэт без чести – лицедей
Поэт лишь тот, кто популярность
Отринет ради голубей.
Язык поэта маломерен
Читатель должен это знать
Мы не умеем в полной мере
Всё что желаем передать.
Поэт, он вор всегда немножко
Сказали всё ещё до нас
И вдохновившись от обложки
Мы свой рифмуем пересказ.
Творцу так сложно отличаться
Ещё сложнее подражать
Ведь невозможно научаться
Тому, что дарит благодать.
Ах, где бы мне взять благодати ?
Слугой наверно надо быть
Тебе наверное читатель
Тебе и надо нам служить!
Служи и будешь благодатен
Служи и будешь непохож
Творец для нас лишь тот приятен
Кто для себя всегда ничтож!