Ариаднина нить

Елена Липаткина
Есть страстнее тебя,
есть нежнее тебя,
милосердней тебя...
Но к кому ни прильнуть -
одиночество в грудь.
По земле нас ведет
одиночества нить -
Ариаднина нить!..-
голос Дома зовет.
Так откуда же ты это
смог изменить,
ты, пришедший
из слишком далеких ворот?..
Не изведали губы
земной поцелуй -
есть нежней, милосердней,
страстнее тебя...
На чужом ты плече,
мое сердце, тоскуй -
одиночества древний бокал
пригубя.

Ты сейчас - в тысячеверстной дали,
ты сейчас - мимо Земли...
Звезды волос твоих ласкать...
Сделан шаг
по дороге в тысячу ли.