Релаксационный поток никакого сознания

Деструктивный Енот
Какая-то бессвязная печаль
сегодня циклопически жестока
в предослепленьи... Стынет стылый чай,
розетка - электричества протока,
привычны - лампа, суета листа,
по-свойски тишина раздвинет шторы...
А беспокойства шире темнота,
и выпуклей невнятные узоры
в калейдоскопе бежевых минут,
вплетающихся в тот канатик узкий,
который горлу - смерть,
лошадке - кнут,
а мне - дневной поклажи перегрузка.

Друзья-слова стремятся помогать,
выстраиваясь в ряд в клавиатуре,
но настроенья сведена нога
холодною волной... Акупунктура
игольчато стреляющих висков,
подверженных мигреням профурсетки,
найдёт тебя как трусики в беседке,
как чёрную змею среди песков.

Забредшая - шарахается мысль,
доселе не познавшая притонов,
и голос мой, дойдя до полутона,
вослед шуршит ей, как в кладовке мышь.
В "Не ври-умри" сыграем вчетвером:
я, вечер, беспокойство без причины,
и зеркало без профиля мужчины,
с наклейкою, где девушка - с веслом...

Кто выиграл? Тому - водить опять,
покуда не оттянут чувства барку,
где ворон знает - что летать - не каркать,
сидящий на корме, чья ярка стать.
А я останусь ждать на берегу,
грызя травинку времени и сплина,
с удилищем, чья леска будет длинной...
Длиннее дня, что я понять смогу.