Блюз на снегу 6 февраля

Армен Оганезов
блюзовая импровизация


Печаль не купишь...
Река течёт, как ты просил.
Я вновь благословляю тех, кого ты любишь
и не простил.

Крупицы блюза
зима стряхнула в небо. С ней
любовь свою за
меня не пей.
Теней
не больше,
чем там, внутри рисует страх.
…Мне было бы намного проще
прожить всю жизнь в твоих глазах.

Прощай надолго.
В моём снегу горит свеча…
Позволь обидеться на Бога.
Хотя не знаю, как начать.

Я слышу боль уже иначе:
в ней много прошлого, увы.
…Под колыбельную Фибоначчи
мы отвыкаем от любви…

Цветы из сада.
Налей зиме чуть-чуть вина.
…Когда твой дождь на землю падал,
в ней появлялась тишина.

Не помню вкуса
своей судьбы в начале дня…
Я стану озером для чувства
и небесами для тебя.

Земля, поверь, ещё вернётся…
И в новой жизни я проснусь,
когда увидишь вместо солнца –
мою весну.

6 февраля 2011