Собратьям по перу

Сергий Груздев
               
               
                +
В своих стихах  мы души рвем на части,
Такая участь:  Быть или не быть?
Я повторю:  Не в деньгах люди счастье -
Помочь  кому-то... жертвовать... Любить!

Гореть огнем  души неугасимым,
И совесть вместе с правдою нести.
Быть на кресте. Светить в пути – любимым!
Отдать все другу. Защитить. Спасти.

Копить в себе никчемные обиды?..
Лелеять гордость, самость возвышать,
Вокруг себя страдающих не видя,
Еще при этом  и спокойно спать?

Иль утешать самих себя – любимых,
Обласканных взаимной похвалой.
Поэты мы?
Иль просто те, кто мимопроходят,
Не сближаясь,  стороной?
 
Иных уж нет, а те - давно далече.
И мы уйдем сказав своё: "Прости".
И тем, кто души в жизни нам калечил,
За нами предначертано  уйти.
 
В чем смысл тогда?..
"До дней последних донца"
Хранить и раздавать тепло души!
Горит звезда. Я вижу – это солнце.
Всех греет. Поскорей, мой друг,
                Спеши!