Притча о мухе и мёде

Фомина Ольга Алексеевна
В ложку мёда села муха,
И, сложивши два крыла,
Дополна набила брюхо,
Но взлететь уж не смогла.

«Да я, кажется, залипла:
Головой ни круть, ни верть…
Ну, похоже, точно, влипла,
И теперь мне не взлететь.

Отдала бы я всю сладость
За парение, полёт,
Испытать бы эту радость,
Да богатство не даёт».

Так же, бдительность утратив,
Мы, подобно мухе той,
За богатство часто платим:
Кто-то жизнью, кто – мечтой.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/