Воитель и Ведунья

Леонид Жигунов
(Картинка из интернета)


"Скажи мне,старая Ведунья,
Куда мой пролегает путь?
прошу,скажи.Сорви раздумья,
Прошу,скажи хоть что-нибудь!"

"Твой путь в пылающие дали-
Назад сгорают все мосты.
Иди,оставь свои печали!
Иди,и не вернёшься ты."

"Скажи,гадалка, а куда же
уходит путь мой навсегда?"
"Туда,где Месяц-вечный стражник
Пасёт из облаков стада."

"Скажи зачем,зачем мне это?"
"Не знаю,такова Судьба."
"Ото всего бежать по свету?!
Ты врёшь! Вся моя жизнь-борьба!"

"Ты,парень,споришь с высшей силой!"
"А мне плевать,я не боюсь."
"Мой станет дом твоей могилой!"
"Не сдамся. Точно отобьюсь."

Судьба мертва-ты победитель.
Не сдашься-вечно будешь жить.
Несломленный,лихой Воитель.
И всё ты в силах изменить...