займи песок у камня

Татьяна Зоммер
                /Анатолю Страхову http://www.stihi.ru/avtor/astra11/

как хорошо когда кого-то узнают
когда не знают даже
с кем имеют дело
и даже дело-то не самом деле
а только лишь желании
узнать
сказать что узнан человек
а стало быть разгадан
взнуздан
как взнуздана вселенная его
в отверзие твое
продета нить
ответы шлют трава
и камень
и песок
сонетным штилем полонезят версты
а ножницы с бумагой
отдыхают
пока нам тело шьет
знаток бумаги
слов
которые как сливы катятся
пустопорожним словом
с древа
древней которого песок
в часах у вечности
и в бесконечной книге борхеса-песка

займи песок у камня
и спроси второго
что зависает над времени виском

его узнаю по походке оригами