в толпе

Данила Вольный
 

В толпе полуденной шагая
 В глазах людей я зрел порок
Себя урода узнавая, 
Хотя я вовсе  не пророк
И думал я, как донести до люда
Что все они рабы страстей
Но тут же понял это блюдо
Не вкусно большинству людей
Толпа не хочет слышать правды
"Рабы страстей"—да ну и что?
Ты лучше нас повесели хоть как-то
Твои морали на на что?
И брёл я дальше угнетенный
От безъисходности сего
Зайду хоть в храм позолочённый
Да помолюсь за меньшинство.