Ведро раздора

Николай Марута
Екатерине из Солнцево, шутка.

Сидела Катя на ведре,
   Кому какое дело,
Но дело было во дворе,
   Хозяина задело.

Сидела Катя на ведре,
   Под юбкой оно было;
Одета скромно, вся в чадре,
   На миг про всё забыла.

Сидела на пустом ведре,
   Кому оно тут надо;
Но он, как снег, но в сентябре,
   Явился без доклада:

- Уселась на моём ведре,
   А крышку то забыла,
Не посмотрю, что ты в чадре,
   И шею враз намылю.

Похолодело всё нутро,
   Намок весь низ рубахи,
Пустое Лёнькино ведро
   Наполнилось от страха.

Хочу я оказать добро,
   Для ссоры нет причины,
И подарить тебе ведро,
   Сиди хоть до скончины.

А Лёньке то верни ведро,
   Пусть он его дополнит,
Освободив своё нутро,
   И нас пусть долго помнит.