В аду

Данила Вольный
В АДУ

Куда идти за что бороться?
В чем смысл жизни,смысл смерти в чём?
Мне ничего не остаётся
Как только думать о былом
Хотя былого столько мало
Что даже стыдно написать
Меня как будто бы не стало
Сейчас при жизни мода умирать
Хотя живу совсем не худо
Иль худо уж не знаю я
Любимое поэтов блюдо
Копание внутри себя
Хотя внутри себя копаться
Равно распутывать браду —
Всё будет только хуже заплетаться
Оставь всё это,выброси уду
Подумай лучше о грядущем
Что если завтра ты умрешь
Каким предстанешь перед всемогущим
Слов оправдательных как много подберешь?
По левую десеницу встанешь средь неверных
Или по правую средь праведных рабов
Кажись исгинул в океане скверны,
Тот островок с названием” лобовь”
 Кажысь во мне хорошего не много
Ну а плохого больше чем в других
Помилуй Сыне Божий,ради Бога
Ты отпусти мне смертные грехи
Иду,бреду в тумане на угад я
Куда , зачем — не знаю ничего
Лишь знаю мило мне всё то что гадко
Ну а хорошего чураюсь я всего.
Завистлив,горд и лицемерен
Ленив,тщеславен,маловерен
И все грехи, что есть на свете
Живут во мне, как семя смерти
Что бы в аду потом взойдя
Плодом мучения питать меня
Так что вдруг если я почину завтра
Слов оправдательных я точно не найду
Скажу я вам друзья по правде
В аду при жизни я, в аду.

Примечание:”распутывать браду” – имеется в виду бороду т.е.спутанную леску.