На вкус я пробую слова...

Валерий Экс
На вкус я пробую слова,
Подчас они отвратны.
На сотню слов едва – едва
Есть дюжина приятных.

Прикосновеньем грязных рук
Их не затерли хамы.
Есть среди них понятья – «друг»,
«Жена», «ребенок», «мама».

Я повторяю вновь и вновь,
Желая убедиться,
Что со словами «жизнь», «любовь»
Плохого не случится.

О, русский звук, о русский слог,
Твое святое слово
Есть просветления залог
И бытия основа.

Детей бы сызмальства учить,
Внушать бы им с пеленок,
Что тот, кто нашу речь грязнит,
Мерзавец и подонок.

И все ж не знаю я пока,
Опаснее отравы,
Чем искаженья языка
«Новатором» картавым.

Попался русич «немцу» в плен.
Славянскую харизму
Погубят европейский сленг,
Шипенья англицизма.

Нас не смогла Орда сломить,
Не смог сапог тевтонский,
Но душу русскую убить
Грозится слог заморский.

Пропала Киевская Русь?
Взойдет чужое семя?
На то ответить не берусь,
На то ответит время…