Я большой любитель барахла

Игорь Волков
Я живу, не чувствуя себя,
В тихом нерушимом постоянстве.
Весь мой путь от точки А до Я –
Коридор, продавленный в пространстве.
Я понятен как простой рассказ
о деньгах, явлениях в природе.
Я лишь адресат для общих фраз:
Как дела? Что было на работе?

Я большой любитель барахла.
По ночам читаю чьи-то книги,
где любовь, конечно же, светла,
но ее преследуют интриги.
Там где от пролога до конца
между кем-то вечно рвутся нити,
и сердца, жестокие сердца,
холодны, как наледь на граните.
В ранах соль, в груди, конечно, боль…
Пахнет теплой осенью из сада…
Колесо судьбы - обычный ноль,
в небе Бог и все идет как надо.
Гаснет день, в окне шумит листва,
стонут пароходы на причале.
Как понятны тайные слова,
как приятны книжные печали.

Я поэт, художник, рифмоплет,
по ночам пишу свои нетленки.
Черный кофе, черствый бутерброд,
я роняю крошки на коленки.
Дальний отблеск звездной мишуры,
в форточке кусочек небосвода.
Вглядываясь в тонкие миры,
я курю у мусоропровода.
Вечные вопросы бытия -
это мое главное  заданье.
Потому что, кто, если не я,
разгадает тайны мирозданья.