Не ищите в море брода

Сергей Александров 6
Как сети рыбой, морок сонный
Наполнил трепетом залив.
И по ступеням волн за солнце
Восходят плавно корабли.

Мы окунаемся в пространство,
Как одинокие в родство.
Ведь рыба, муза дальних странствий,
Все плещет в памяти людской

К воде ведут дороги суши.
Нам жабры чудятся в груди.
Мы с морем родственные души,
А так же братья по крови.*

Не бойтесь ни плохой погоды,
Ни волн кочующих во мгле.
А тот, кто ищет в море брода,
Пусть остается на земле!

*Кровь человека и морская вода почти идентичны по своему химическому составу.