Голем

Марина Елена
* * *

Город зимой – как Голем тупой…  Зато бесшумным
Да и безлюдным станет среди оголтелых вьюг…
Капля дождя, озябнув, наденет шубу,
Сменит свой прежний паспорт, станет Снежинкой вдруг…

Вьюжною ночью взгляну из окна – и как с вершины
Горной увижу: словно слепок с лица слепца, -
Обледенелый Голем губой ловит снежинки,
Требует у них паспорт нового образца…