Каторга

Марина Елена
* * *

Каторжному в руднике в руки – молот, кайло да лопату…
Мне же – перо – поделом! Недуром, – по вине виновата!
Я – по которой зиме впрягаюсь в эти салазки?
Кто-то же должен тащить на себе каторжный труд Сказки!
Вены во льду – голубей, если лёд изнутри – тем паче!
Съели бомжи голубей… Хоть убей, - а счет Твой еще не оплачен!
В наледи веки, лица – почти нет от пощёчин позёмки.
Снежные реки… Свет мой! Свет мой… Потёмки.