Дурачиться

Гера Герасим
Я вчера видел дождь в троллейбусе,
В свете солнца, из туч светящего,
А сегодня весну заприметил вдруг,
В свете солнышка заходящего,

У берёзки серёжки длинные,
А на ветках листики мелкие,
И по небу такие дивные
Облака плывут, абалденные. 

Облака плывут, словно пенятся,
То росли, а то, вдруг, растаяли…
Облакам всё никак не терпится,
Серой массой стать, тёмной стаею…

Что с того? Ну, прольётесь дождиком,
Став большими, тупыми, буйными…
Заслонив собой яркое солнышко,
И на землю стечёте струями.

После вас, всё свежо, всё по-новому,
Кто-то рад вам, а кто-то прячется…
Облака вы мои, бестолковые…
Жаль, что я не могу так дурачиться.

:)