Нежности

Татьяна Митюшкина
Как скупы мы на теплые слова,
А слышать их, так хочется порою.
Чтоб закружилась снова голова,
И сердце распрощалося с тоскою.

Но их всегда так сложно говорить:
Язык немеет, пропадают мысли.
И голос заунывно вновь бубнит
О глупостях, а нежности зависли.

Расскажет о погоде, о делах,
А сердце ведь не то сказать хотело.
Оно сияло солнцем в облаках,
Тебе из нежных слов все песни пело.

Но о любви вновь скромно промолчу,
И ты лишь в мыслях, мне признанье скажешь.
Душа тихонько шепчет: «Я люблю»,
И ждет, когда любви узор завяжешь.

                2011г.