Пепельница, плохо и скучно

Сергей Милков-Олмин
Пепельница, плохо и скучно.
Всё в рваном ликовании
проспавшего утра.
     Замок. Щель и ключ.
А на койке лучшее воспоминание
В складках одеяла. Не стало.
Теперь ничего не стало...


Любовь как щит к просвету,
а нервно, нервно
лишь на рассвете. В ответе
Большие фонари. Стопари
два стакана в тоннель глотки.
Мы одногодки и лысые оба.
Застриганные.


Говорят у меня рыбы в глазах
Ну где ж Тот Рыбак, а так
он не при делах, а просто
нырок в воду, плюх и праздник
в лошадях,
а у людей поминки.
Сынки и прочие слёзы и ласка
матерей, как наждачная бумага,


в голове опять атака, нежданно
ты снова дома и рвота.
По бокам лишь полосы, не путайте
не волосы. Ниже лица-ночь.


Крейсеры туманят волны воздуха
и эта картина в которой пряника нету.
Сживи меня с белого свету. И тут
Полёт ни с чем, ни над чем, без крыльев
и без "себя". Здесь тревога есть.

А где-то полированная злоба,
и Коба-бог.

Ну вот наконец не стало никого,-
подумал дождь и я в нем растворился.


1993