C est la vie 2

Максим Зайковский
- Итак «…я долго думал, как сказать
Тебе придется обо всем забыть
И моего возврата глупо ждать,
Я думаю, ты сможешь с этим жить»

А может лучше – «Здравствуй, извини
Я был не прав, запутался – бывает
И у тебя все будет лучше впереди
Ты этого достойна – я ведь знаю…»
 •
Ну, в общем так скажу – «не стоит
Сейчас чего-то выяснять
Мне было хорошо с тобой, не скрою,
Но так все глупо продолжать!»

Вот и готова на прощанье речь
Осталось лишь произнести ей вслух
На завтрашней – последней из всех встреч
Готово все, но так захватывает дух.

- Он не такой как был еще вчера,
Он стал другой и этого не скрыть.
Не уж то виновата в этом я
О Боже, что мне делать, как мне быть?

Как уберечь последнюю мечту -
Любовь того, кого люблю сама?
О нет! Я унижаться не сочту,
А может все мои волненья зря?

Но где же делись прежние слова
Что для него меня прекрасней нет,
И всплески ласк безумных до утра,
И каждый вместе прожитый рассвет?

Напрасно тешишь, глупая, себя
 Таких как ты он видел миллион,
Но я…, но я ведь «самою» была
И самым главным для меня был он!!!

На завтра взял билет он, но куда?
Уедет прочь, осмелиться забыть!
Я так боюсь, что больше никогда
Не важно! Главное не отпустить

Не отпустить, бороться за любовь,
А с кем бороться, разве с ним самим?
Но если он уйдет – не хватит слов
Сказать, что там он будет не любим

Вокзал, перрон, он мнет слегка билет
Еще чуть-чуть и он ее забыл,
Он рядом с ней, и в тоже время – нет,
А на губах немой вопрос застыл

- Привет! Мне жаль, но нужно уезжать
И я хочу…- Ты хочешь быть со мной?
- Хочу тебе признаться и сказать
- Что уезжаешь навсегда к другой!?

- Что уезжаю, ты права, к другой,
 А именно к своей родной жене
Пусть я не прав, но я, увы, такой
Послушай, даже если и не веришь мне

То все о чем я раньше говорил –
Придумал сам, так было нужно
Не знаю, я любил, иль не любил,
Но в принципе мне это чувство чуждо

Там дома ждут меня жена и дети
Две дочери и маленький сынишка,
А глупости забыть придется эти
Прошу – не убивайся с горя слишком

И у тебя семья когда-то будет,
Быть может, и поймешь меня
 Судьба меня, надеюсь, не осудит
Ну как согласна? Проще говоря,

Моя любовь здесь больше не живет
И слезы лить бессмысленно поверь
Уеду я, чуть позже боль пройдет
Другой откроет в твое сердце дверь!

- Молчи, неверный! Не терзай души…
Молчи! Разбил стеклом мое ты сердце
Уедешь ты, лишь боли не пройти
Раз сердца нет – то нет и тайной дверцы

Я ненавижу, но еще люблю
Будь проклят день, когда меня ты встретил
Я чашу счастья ввек не пригублю
Бежишь?! Но за грехи ты не ответил

За что так милый поступил со мной?
Зачем ты честь мою втоптал в трясину?
Ты был моим, теперь ты стал чужой
И в тот момент, когда вокзал покину

Я утону, исчезну в суете,
Чтоб на какой-то миг совсем забыться,
Чтоб никогда не вспомнить о тебе,
Чтоб навсегда, на век с тобой проститься!

Он не обнял, не поцеловал
Как будто никогда его не знала
Лишь, оглянувшись, тихо прошептал:
«Прощай!». Он уходил, она молчала

(совместно с Ритой)