Неизвестному читателю

Анна Зубова 3
 Ах, дорогой мой, в возрасте моем
 Напиться - пошло, разрыдаться – сложно…
 Но за хорошим посидеть  вином,
 Поговорить о жизни суматошной,

 Хотела б я... Я  б предалась уже
 Воспоминаньям о счастливом детстве,
 О прелестях любви, о всяких средствах
 Против морщин и шрамов на душе,

 О всяком женском, тайном…О судьбе,
 О тех краях, где порознь мы бывали,
 Где встретиться придется нам едва ли,
 Где было хорошо мне и тебе.

 И почему всё пишутся стихи,
 Хотя давно пора забросить лиру,
 Но разве нечего сказать нам городу и миру,
 Кроме  подобной вязкой чепухи?

 Мы прячемся за всякие слова,
 За форму, за придуманные крылья…
 А говорить так просто, без усилий
 И без вина смогли бы мы едва…
 
 Но многое могли б мы рассказать
 С тобой друг другу. В этом мире сложном
 Найти себе подобье   невозможно,
 А, может быть, не надо и искать?

 А, может быть,  не надо говорить?
 Иллюзия взаимопониманья -
 Счастливый дар при дефиците знаний
 О чем и у кого  душа болит...

 Но не молчи…