Приехала бабушка

Сергей Милков-Олмин
                зое семеновне милковой

Приехала бабушка
С улыбкою детской.
Наивность. Так жутко,
Как в старом ребенке
Как вены открытые,
Как язва в желудке.
А серьги в ухе -
Рубиновые искры.
Открыли картины
Детства быстро.

Скажи КэОРэОВэА

Шепот - рассказ
Об отце её безногом,
Неприметный наказ
жизнь - что клок
Оторвет или нет
Шерсть на судьбоносном теле.
И когда мать умерла,
То мала была,
Но прошли года
Помогли братовья
И сюда в Сибирь
От колхозной чумы
Поселилася.
Вот и жизнь протекла,
деревянная
И одна она одинокая
Подпирает доской
Дверь квартирки худой

Зажигает папиросы старости
Приближается к последнему чуду.


1993