Кубань река!

Алексей Калиманов
     Река моя родная ты Кубань!
     Поток воды..весенние разливы.
     Прошу тебя единственная..стань.
     Моей судьбой весёлой и игривой.

     Твоя речная,мутная вода.
     Обмоет тело,илом налипая.
     Ты мне теченьем быстрым навсегда.
     Несёшь воспоминанья..озаряя.

     Твоей косы причудливый узор.
     И островами..жизнью заполняя.
     Изгибом женским,станом взор.
     И вербами плаксивыми у края.

     Твоих желанных..в пойме берегов.
     Что косогором тянется по Краю.
     Бескрайних,зеленеющих лугов.
     До горизонта..глаз не отрывая.
   
     С Лабою ты роднишься,как сестра.
     Ласкаешь ты её потоком бурным.
     Барханами намытого песка.
     По берегам,нехоженным..лазурным.

     Мне детство подарила ты любя.
     В твоей тиши..мы время проводили.
     Лабзало моё тело теребя.
     Руками вод,могучими своими!!!