Памяти Владимира Солодовникова

Анатолий Тарасовский
Терять друзей очень тяжело.Какая-то черная полоса.
Один за другим ушли два близких мне человека. Два П О Э Т А.
Да, именно так, с большой буквы!...

Еще душа не отболела Владом,
Еще глаза туманятся слезой,
Но ваши души снова где-то рядом
Соединились роковой стезей.

Судьба …Она порой несправедлива,
Но так-же бесполезно в споре с ней
Ждать чуда и надеяться на диво,
Как безвозвратен этот мир теней.

Безвременно в мир скорби и печали,
Ушел Поэт, куда уходят все...
Да только как пророчески звучали
Его слова о «черной полосе».

И стали заключительным аккордом,
Последними «прощаю» и «прости»...
И кровью из оборванной аорты
На полуслове захлебнулся стих.