Притча.. иль быль.. рассказ от очевидца истории

Таисия Рассовская
http://www.youtube.com/watch?v=L8SjZIvhEjc&feature=related

Брат и сестра-родная кровь
Явились вместе на рассвете
Крещенье..праздник..гости..ночь
Отец и мать - в счастливом свете..
От бога счастье  - сын и дочь...
Шептала мать: "По жизни вы опора"
Отец ворчал: "Да небыло б раздора"..
Двор, школа, класс,друзья-все как у всех..
Настала взрослая пора...замужество, женитьба..
Семья,заботы,дети, смех...
Брат был с сестрой единой кровью..
Была забота и опора,была надежда..как у всех..
Настал тот  день...шептала мать:"прощайте дети..Сохраните
наш дом...Вы родились в нем.. жизнь поймите.."
Ушла голубкой в мир теней...отец недолго прожил в горе..
Все как у всех..и без затей..остался дом во чистом поле...
 Жена была у брата злая - зависливая и кривая..
(Душой кривою родилась - и день не день..и князь не князь)
Был продан дом...тайком(лишь братом)...сестра осталась неудел..
Был продан вору...с тайным златом.. в ту пору,что весь мир горел
Сгорело кровное жилище.. во чистом поле-пепелище...
И в пору ту же был указ - "Тому,кто потерял дома..восполнит царь
ущерб сполна.."
Брат тот закон почтил- за пепел злато получил..
Деревня - малая планета...все на ладони..в стоге еж..
Под вечер к брату вор стучится: "Ты  продал что ?..ядрена вошь"...
"Прости..ей Богу..искушенье...вот крест тебе клянусь..клянусь..
Не ел, не пил, жена хворает...куда деваться..это ж Русь...
Оставь хоть малую копейку,прошу молю.."
В глазах вора слеза....
"Послушай..половина Ваша..не обижай сестру свою.."
Захлопнул дверь...
- Ушел,Ворюга..,-шипела "хворая" жена..
Креста не видит...вишь..тварюга..деньжищи..наши как с куста..."
Сестра была уж на пороге...худа лицом..не держат ноги..
-Мой брат...за что?  обманом вновь...
брат..Ваня..мы родная кровь...
"Пошла...уйди..ты одержима..богатсва ищещь у меня..
- О, брат.. 
"Пошла.. все..без меня..."
Живут в далекой деревушке простые люди-сто дворов..
Кузнец, крестьянин и священник...
Живет и несколько воров...
Рассвет разбудит всю деревню..один на кузню...в церковь-люд..
А на краю деревни воры.. гнездо ворон...и божий суд....