Kapitulation

Татьяна Ржанникова
Не перешли на обертон,
мой обер-лейтенант… Game over.
Не переплюнут Рубикон,
рубеж не взят,
лазутчик помер.
Осталось сделать муляжи
из камуфляжной лживой пряжи,
наполнить ими фюзеляжи
и подорвать во рву во ржи.

Преданья были бы свежи,

как било током от одних
прикосновений из-за такта…
Мы не подписывали пакта
ненападения. Скажи,
что это обморочный бред,
капитуляция созанья...
Фронтовиков языкознанья
не принимают в лазарет.

И оправдания нам нет.

По закоулочкам клочки -
вся страсть, вся гордость, всё дыханье...
На память - острые зрачки
и ваши злые ямочки

в альбомной рамочке.