Трусливая любовь

Сергей Милков-Олмин
         Трусливая любовь
         Ни слова не больше...
      Время замывает раны песком
      Но боль с каждым стуком
      Неизбывней и глубже

      И всё же душной и бессонной
      Ночью
      Открываются
      Поля сна,
      Яблоки глаз уже не сорвет Ева,
      Они падают с дерева бессоницы...
      Седло дня расстаяло в прошлом пути...
      Безумный ездок в переулке Вечности.
Голос:
      Любимым  словам я не верю боле
      Но кому от веры сей печаль
      Любовь ты слово или дело?
      Нам и нас никому не жаль.
   ...Слова идея нелепый смысл
      Век кончился - век скис
   ...Следы видны петляют и уводят в пыльные поля
            и прогорклые мечты...
      В столовой отвратительные позы
      Ты лучше их не ешь и уходи

                1996